BQL Café verkauft Kuchen und Getränke.
Dienstags wird der Kuchen gebacken.
Mittwochs findet das Café statt.
Die Schüler*innen
- planen das Kuchenbacken/ lesen Wort-Bild-Rezepte,
- überlegen, welche Zutaten benötigt werden,
- schreiben/kletten einen Einkaufszettel und kaufen ein,
- backen Kuchen,
- bereiten den Cafébereich vor,
- bauen Tische und Stühle auf (Hausmeisterei),
- wischen Tische,
- kümmern sich um Tischdeko,
- kochen Kakao, Tee und Kaffee,
- schneiden Kuchen,
- stellen Geschirr und benötigte Utensilien und Geräte in der Teeküche bereit,
- statten das Café mit UK-Mitteln aus,
- füllen Bestellzettel aus und reichen diese an die Teeküche weiter,
- lesen die Bestellzettel, stellen das Bestellte zusammen,
- führen Aufräumarbeiten durch,
- zählen die Tageskasse und machen eine Endabrechnung,
- erlernen erste Grundlagen von wirtschaftlichen Kompetenzen,
- erlernen Grundlagen der Speisenzubereitung und den Umgang mit Lebensmitteln
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.