Wir kochen verschiedene Gerichte.
 
Wir bereiten alles gut vor.
 
Am Mittwoch gibt es in der Aula eine Mensa für die Abschlussstufen.

Die Schüler*innen

  • lernen Hygienevorschriften kennen und richten sich danach,
  • lernen typische Arbeitsgeräte einer Küche kennen, erlernen Arbeitstechniken und wenden diese an,
  • lernen Sicherheitsmaßnahmen in der Küche kennen und wenden diese konsequent an,
  • lesen Rezepte, planen den Einkauf und führen diesen durch,
  • orientieren sich im Supermarkt und führen Preisvergleiche durch,
  • achten auf Güte von frischen Waren,,
  • lagern die Einkäufe sachgemäß,
  • bereiten Speisen für größere Gruppen zu und orientieren sich dabei an Rezepten,
  • lernen Messeinheiten kennen und orientieren sich daran bei der Zubereitung von Speisen,
  • waschen, putzen und schneiden Obst und Gemüse und bearbeiten weitere Lebensmittel sachgemäß,
  • bearbeiten große Mengen einzelner Lebensmittel als Teilschritt der Zubereitung einer Speise (Arbeitsteilung innerhalb der Arbeitsgruppe),
  • richten die Aula für das „Kantinenessen“ her (Tische und Stühle aufbauen, Geschirr, Besteck, Servietten, Servierlöffel bereitstellen),
  • führen Reinigungs- und Aufräumarbeiten nach dem Kantinenessen durch (fegen, Tische wischen, Tische und Stühle wegräumen, Abwasch, Entsorgung von Resten),
  • beachten Ordnungsprinzipien in der Küche (Wegräumen der Arbeitsgeräte, Gewürze, Öl und anderer Zutaten an den richtigen Platz, ordnungsgemäßes Lagern von Schürzen und Kochhauben).